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Pastelitos calientes...


…Que queman los dientes!! Es una de las tantas frases que escuchamos durante los actos del colegio en alguna representación de las fechas patrias.
Son un postre que se prepara mucho en esos días y una dulce compañía para los mates de la tarde. Los pastelitos de masa hojaldrada y bañados en almíbar son una delicia. Los más comunes son de dulce de membrillo y batata (según los gustos).

RECETA

Ingredientes:

Harina, 500 grs.

Manteca, 150 grs. para la masa base y unos 150 grs. más para untar la masa.

Sal, una pizca.

Dulce de membrillo o batata, ½ kg.

Grasa o aceite para freír, cantidad necesaria.

Azúcar, 400 grs. (para el almíbar).

Preparación:

Colocar la harina con la sal en forma de corona, la manteca cortada en el centro e ir tomando la masa. Agregar de a poco agua (más o menos una taza) hasta obtener una masa lisa. Dejar descansar 20 minutos.

Estirar la masa hasta que tenga el espesor de 1 centímetro. Untar con 50 grs. de manteca derretida, espolvorear con harina y doblar en tres. Estirar nuevamente la masa para pastelitos. Volver a untar con otros 50 grs. de manteca, espolvorear con harina y volver a doblar en tres. Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.

Estirar la masa hasta que quede de unos 3 mm de espesor y cortar cuadrados de 8 cm.

Colocar dulce de membrillo o batata en el centro de cada cuadrado. Pintar con agua alrededor del dulce. Cubrir con otro cuadrado de masa con las puntas superpuestas.

Pellizcar de abajo la masa, presionando en los bordes para cerrar los pastelitos.

Freír con abundante aceite o grasa que deberá estar tibia al momento de poner los pastelitos y luego caliente para que se doren., bañarlos frecuentemente con el aceite o grasa…

Almíbar

Poner en una cacerola el azúcar. Cubrir el azúcar con agua. Hacer hervir unos minutos hasta que el almíbar apenas tome color.

Pasar los pastelitos por el almíbar. Retirar y servir.

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